最近長崎市栄町にオープンした「きりゅう」。
お気に入りでもう4回目だ。
えーっとね、今日はどれにしようか・・・
これ見て思うんだけどね、コーンが入ると味がガキっぽくなるというかさ、どうせコーンも
生の本物じゃなくて、冷凍ものだろうから、味は推して知るべしってことになる。
コーンが生の本物じゃない限り遠慮でいいと思う。トッピングはしたくない。
で、「辛味噌らぁめん」(辛味噌ラーメン)食べてないから、それいきましょう。
いっちょん辛くないと言った方がいたけど実際はどうなんでしょ?
待ってる間に、ふと壁に目をやると・・・
おお、「プロの為のラーメン塾3日間コース」を習得されたんですね。
3日間でラーメン屋さん開ける???
いや、これは開店のためのほんの一部の努力とメソッド。
3日間で習得したら天才。
料理の世界はセンスと情熱と努力なのさ、と思う。しっかり思う。
勝負は結局「味」なんだよね。
さあ、辛味噌ラーメンがやってきました。
おお、今日もちゃんぽんのようなしっかり野菜。
もやしとキャベツ、いいですね~。
ネギもいいけど、ワカメはよく分かりません。あってもいいけどなくてもいいような。
ガツガツと食べ進めます。
美味しいですよ~。辛さも結構辛いです。少量だとたいしたことありませんが、ずっと
1杯を食べるとほのかに汗も出てきます。辛さは満足しましたよ。
どこかちゃんぽんを食べた感覚に近いのだけれど、やはりここは良いよね。
ごちそうさま~。
スープまで完食。・・・でもスープが微妙に少ないんだよなあ。
スープ多めとかオーダー出来たらしいな。(あと10~20%増しでいい)
あと気になるのはバター投入ですね。次回ね。
コーンは要らないけど、普通の味噌ラーメンにバタートッピングしてみたいと思います。
ネギ増しというのも+100円でどの程度乗せてくれるか?も気になるよ。
どう変わるか興味津々。
もちろんバタートッピングはカロリーを考えて、ごはんは我慢しましょう。(笑)
これから先、とても期待しているお店です。
お気に入りでもう4回目だ。
えーっとね、今日はどれにしようか・・・
これ見て思うんだけどね、コーンが入ると味がガキっぽくなるというかさ、どうせコーンも
生の本物じゃなくて、冷凍ものだろうから、味は推して知るべしってことになる。
コーンが生の本物じゃない限り遠慮でいいと思う。トッピングはしたくない。
で、「辛味噌らぁめん」(辛味噌ラーメン)食べてないから、それいきましょう。
いっちょん辛くないと言った方がいたけど実際はどうなんでしょ?
待ってる間に、ふと壁に目をやると・・・
おお、「プロの為のラーメン塾3日間コース」を習得されたんですね。
3日間でラーメン屋さん開ける???
いや、これは開店のためのほんの一部の努力とメソッド。
3日間で習得したら天才。
料理の世界はセンスと情熱と努力なのさ、と思う。しっかり思う。
勝負は結局「味」なんだよね。
さあ、辛味噌ラーメンがやってきました。
おお、今日もちゃんぽんのようなしっかり野菜。
もやしとキャベツ、いいですね~。
ネギもいいけど、ワカメはよく分かりません。あってもいいけどなくてもいいような。
ガツガツと食べ進めます。
美味しいですよ~。辛さも結構辛いです。少量だとたいしたことありませんが、ずっと
1杯を食べるとほのかに汗も出てきます。辛さは満足しましたよ。
どこかちゃんぽんを食べた感覚に近いのだけれど、やはりここは良いよね。
ごちそうさま~。
スープまで完食。・・・でもスープが微妙に少ないんだよなあ。
スープ多めとかオーダー出来たらしいな。(あと10~20%増しでいい)
あと気になるのはバター投入ですね。次回ね。
コーンは要らないけど、普通の味噌ラーメンにバタートッピングしてみたいと思います。
ネギ増しというのも+100円でどの程度乗せてくれるか?も気になるよ。
どう変わるか興味津々。
もちろんバタートッピングはカロリーを考えて、ごはんは我慢しましょう。(笑)
これから先、とても期待しているお店です。