魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

きりゅう-辛味噌ってどうよ?!

2017年12月21日 | 美味しいもの
最近長崎市栄町にオープンした「きりゅう」。

お気に入りでもう4回目だ。







えーっとね、今日はどれにしようか・・・



これ見て思うんだけどね、コーンが入ると味がガキっぽくなるというかさ、どうせコーンも
生の本物じゃなくて、冷凍ものだろうから、味は推して知るべしってことになる。
コーンが生の本物じゃない限り遠慮でいいと思う。トッピングはしたくない。


で、「辛味噌らぁめん」(辛味噌ラーメン)食べてないから、それいきましょう。
いっちょん辛くないと言った方がいたけど実際はどうなんでしょ?



待ってる間に、ふと壁に目をやると・・・



おお、「プロの為のラーメン塾3日間コース」を習得されたんですね。

3日間でラーメン屋さん開ける???



いや、これは開店のためのほんの一部の努力とメソッド。
3日間で習得したら天才。

料理の世界はセンスと情熱と努力なのさ、と思う。しっかり思う。
勝負は結局「味」なんだよね。





さあ、辛味噌ラーメンがやってきました。



おお、今日もちゃんぽんのようなしっかり野菜。
もやしとキャベツ、いいですね~。
ネギもいいけど、ワカメはよく分かりません。あってもいいけどなくてもいいような。

ガツガツと食べ進めます。

美味しいですよ~。辛さも結構辛いです。少量だとたいしたことありませんが、ずっと
1杯を食べるとほのかに汗も出てきます。辛さは満足しましたよ。

どこかちゃんぽんを食べた感覚に近いのだけれど、やはりここは良いよね。



ごちそうさま~。



スープまで完食。・・・でもスープが微妙に少ないんだよなあ。
スープ多めとかオーダー出来たらしいな。(あと10~20%増しでいい)



あと気になるのはバター投入ですね。次回ね。
コーンは要らないけど、普通の味噌ラーメンにバタートッピングしてみたいと思います。
ネギ増しというのも+100円でどの程度乗せてくれるか?も気になるよ。

どう変わるか興味津々。

もちろんバタートッピングはカロリーを考えて、ごはんは我慢しましょう。(笑)

これから先、とても期待しているお店です。



コメント
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