前回美味しかったので2回目です。
長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo」。
この日は中島川界隈に人が多く(何かイベントだったかもしれない)、ランチ客も何組も。
私はおひとりさまです。
日曜日のメニュー。
前回土曜日に来た時はトリッパの煮込みみたいなのがあったので、それいきたかったけどないみたい。
そこで日曜日のラグーショートパスタに+200円のミニリボッリータを付ける作戦に。
まず前菜。
これらはあっという間にペロリ。
何が何だか・・・とかあまり考えない。もうすでに美味しい。
そしてミニリボッリータ。
やっぱりこれいいね。やはりバケットが欲しくなる。乗っけて食べたい!
そしてラグーショートパスタ。
しっかりと肉の味がして美味しい。ひねったパスタの螺旋状のところにラグーソースというか
肉が入り込んでよく絡みます。写真ではわかりにくいのだけど、食べていくとかなりの量。
半分過ぎたあたりで一瞬かぶりにしてもらおうか?とよぎったくらいです。
夜ごはん時にもお腹が空かず困ったほど。
一度「ランチ・プチコース」というのにチャレンジしてみたい。
さぞかし美味しかろうと思う。それとトリッパの煮込みもまたトライしてみたい。
ランチが土日祝だけということで、そこが個人的に狭き門。
だけど男子おひとりイタリアンとか普段はあり得なさそうだけど、このお店なら割と気軽に?
入ることが出来ます。