魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

da Nobo(ダ・ノボ)再訪

2019年04月11日 | 美味しいもの

前回美味しかったので2回目です。

長崎諏訪町にある「トスカーナ・フィレンツェ料理 da Nobo」。

この日は中島川界隈に人が多く(何かイベントだったかもしれない)、ランチ客も何組も。 

私はおひとりさまです。

 

 

 

 

日曜日のメニュー。

 

 

前回土曜日に来た時はトリッパの煮込みみたいなのがあったので、それいきたかったけどないみたい。

そこで日曜日のラグーショートパスタに+200円のミニリボッリータを付ける作戦に。

 

 

まず前菜。

 

 

これらはあっという間にペロリ。

何が何だか・・・とかあまり考えない。もうすでに美味しい。

 

 

そしてミニリボッリータ。

 

 

 やっぱりこれいいね。やはりバケットが欲しくなる。乗っけて食べたい!

 

 

そしてラグーショートパスタ。

 

 

しっかりと肉の味がして美味しい。ひねったパスタの螺旋状のところにラグーソースというか

肉が入り込んでよく絡みます。写真ではわかりにくいのだけど、食べていくとかなりの量。

半分過ぎたあたりで一瞬かぶりにしてもらおうか?とよぎったくらいです。

夜ごはん時にもお腹が空かず困ったほど。

 

一度「ランチ・プチコース」というのにチャレンジしてみたい。

さぞかし美味しかろうと思う。それとトリッパの煮込みもまたトライしてみたい。

 

 

ランチが土日祝だけということで、そこが個人的に狭き門。

だけど男子おひとりイタリアンとか普段はあり得なさそうだけど、このお店なら割と気軽に?

入ることが出来ます。

 

 

 

コメント
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