気になっていたので食べてみました。
モスバーガーの「麻辣モスバーガー」。
ちなみにオーダー時に「ハラペーニョトッピング出来ますか?」と聞いたのですが駄目でした。
辛いもの好きなら思いつく疑問。
さて、やってきました。
おお、花椒が効いています。
ピリリと辛みが効いてモスバーガー特有のミートソース、トマトの味わいと重なって広がります。
スパイシー・モスバーガーとは違うベクトルの辛みの表現です。
・・・でもスパイシー・モスバーガーに使われるハラペーニョとの相性も試したい!
もっとキレが増すと思います。
で、結論はタマネギが美味しいよね~。んん、その何気ない脇役が実はたいそう大事だったりする。
そうしてロングヒット商品は成り立っているのかも。マスタードも欠かせなかったりする。
いずれにせよ、長崎市内には美味しいハンバーガー屋さんが・・・という寂しさ。
狙っているところはあります。それはまた今度行きましょう。
夜はこれ。
2016 フェウド・アランチョ シラー
(伊、シチリア州、シラー種、赤、千円程度)
香りはプラム、カシスなどのフルーツに黒コショウ、ミント、ハーブ、黒糖、もろみなど。
味わいは濃いめの果実味、ドライで切れがあります。濃いのにどこかさわやかさを持ち、
スパイシーです。肉料理特に豚や角煮に合いそうです。南イタリアの安定の安旨ワインです。