おいおい、着いたら並んでるよ~。
夜営業のラストホウレン草カレーの日でした。
10人以上ね。
一番並んでいた時間に来てしまった!?
と言っても仕方ない。回転は速いので待つことにしました。
そして来たよ~。
いつものように食道がスキッとするハーブやジンジャーの乗った味わい。
そう辛くないので逆に人気があるのかも。
途中から赤い秘密兵器を少し使いました。
もちろん美味しいし、たまには食べたいですが、しばらくはサヨナラです。
ただやはり「定食」こそこのお店の真骨頂だと思いますのでそちらを楽しみます。
今夜の試飲はこれ。
2021 レアヴィンヤーズ マスカット
(仏、Pd’O、マスカット種、白、千円程度)
香りはやはりマスカットや柑橘。揮発性のシンナー的セメダイン?とか蝋とか、それが
甘やかに漂います。すっきりときれい。
味わいはやはりさわやかすっきり。香りとは違い、ドライできれいです。開けたては
気持ち苦みも感じますが、時間とともになくなります。お手軽ワインなので総じてシンプル
ですが、とても好感の持てる味わいです。
そしてカレーに合うかという実験を。
結構良い線行ってます。十分に合うでしょう。私はそう感じます。
やはり辛口マスカット種はスパイスカレーとの相性が良いと思います。
ただし、合う合わないは個人差が結構あるのでそこはご了承ください。
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