浜町にある「松本商店」(旧まるよし本店)へ。
いつものように「ラーメン油少なめ、麺カタ、高菜別盛りで~」。
相変わらずだなあ。安心の味。
もう20年以上食べているので、これを食べると普段着の自分といつもの毎日。
そして、あらためて美味しい~と思えることがすごいと思う。
まずはノーマルでオリジナルスープを壊すことなく味わう。
そして替玉を。
この後、辛子高菜も投入の。ラー油入れてみたりの好き勝手。
これがまた良い。
でも結局、純なオリジナルの味わいには勝てないんだ。
次回は辛いのいこうと思う。
ワインは2日目。
2021 ソルダディート・マリネロ(ボデガス・エル・アンゴスト)
(スペイン、バレンシア州、マスカット種、白、千円台やや後半)
今日もマスカット種がとてもさわやかで美味しいです。
スパイスカレーと合うかも?と思いましたので実験してみました。
福岡アフターグローのレトルトカレーを食べて、ワインをひと口・・・!?
おっ、意外と合います。
100%と言われるとどうかな?と思いますが、80%程度は合います!
今までここまでスパイスカレーに合うワインは発見できなかったので、すご~く新鮮です。
これは次回の仕入れの時に仕込んでおきましょう。
今日は大谷選手が大暴れ、さらに藤井7冠と羽生善治の対決など見応えのある日だなあ。
ちょっとワクワクです。
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