世の中はゴールデンウィークですが、自宅でひっそりパンを。
どこもすごい人出のようですので大人しくしておきます。
って実はバイクのキックペダルが壊れてしまい、思わず押しがけ。
この日遠出が出来なくなりました。
バイク使えないと足を失くしたようで困るとです。
パンにもオーガニックってあるのでしょうか?
オーガニック農法で生産された小麦を使い~ならあるだろうなあ。
なぜこんなことを書くかというと、今夜はこのオーガニックワインを
飲んでいるからなのです。
2017 コノスル オーガニック ピノ・ノワール
(チリ、ピノ種、赤、千円程度)
香りはチェリー、イチゴ、フランボワーズなど明るいベリーフルーツメイン。そして
ちょっとシナモンやセルロイド、そして赤土っぽさ、土、埃系があります。
味わいはしなやかで優し感じ・・・なはずですが、土、埃っぽさの中から鋭く刺々しさが
垣間見えます。でもエキス分は2017年が良い年と感じさせるようなしっかり感も見い出せます。
やはりですが、コノスルシリーズは普通のが良くて、このオーガニックシリーズは
何のためやってるのか意味不明です。
オーガニックで造るのは良いでしょうが、それは方法論で「美味しいワインを造るため」
でなければなりません。これを飲む限り、正直成功しているとは思えません。
だって、通常のピノ・ノワールのレゼルヴの方が美味しいですもん。
ちなみに通常のワインでも不健康な栽培はされていないのです。コノスルはガチョウを飼ったり
ラベルに自転車マークが付いている通り環境に配慮した農法で行われています。
さて、バイクが治ったら遠くへ行きたい!
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