changaさんが、3月26日のコメント欄で
「その記録(スムージー)も主婦日記に残しておこうと思ってます」
と書かれていたのを読んで、
「そうだった!」と思いました。
わたしのうちでも、
ここ半年ばかりスムージーを飲んでいました。
我が家の作り方は、極めて単純で、
・青物(小松菜、水菜など)
・果物(りんご&バナナ、キウイなど)
・豆乳か牛乳
を小さいミキサーにかけ、飲みます。
慌ただしい朝の時間、
それらの材料をカットして、テーブルの上に出しておけば、
夫が作ってくれます。
家族で飲み始めたきっかけは、
少し体重が増えてきた夫が、
「夜はスムージーだけにする!」なんて
決断をしたことから。
スムージー作りは続けましたが、
「夜にスムージーだけ」という決断は長続きせず、
結局ダイエットには役に立ちませんでした。
しかし、夜に飲み、朝に飲みと続けてきました。
ところが、
青森の友人から送ってもらったりんご一箱がなくなって
またりんごを購入しないといけなくなった頃、作るのをピタッとやめてしまいました。
(それまで、あまり考えずにどんどん消費していたのが、久しぶりに買ったら、1個がとても高かった・・・という言い訳です)
りんごを使わずに作れば良かったのにね。
「新年の志」にも書いてたのにね。
気持ちを切り替えて、リスタート。
「主婦日記」には、こういう風にシールを貼るのを再開しました。
changaさんの言葉がきっかけとなって再度やる気に。
体にいいことですから、チェックしてしっかり継続させたいと思います。
changaさんありがとう!
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