愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

美・バケット♪

2011年04月01日 | バケット、カンパーニュ



見てみて~~~

きれいにクープが開いてるでしょ

自分バケットの中では最高の見栄え。


もう少し焼き色ついてたら・・・とか、もうちょっとエッジが立ってたら・・・・

なんて、まだまだ改善点もありますが

私の中では最高ランクです。



あまりにもきれいに焼けていたので縦割りにしてみました



どう、どう

皆さん方の素敵バケットに比べたら足元にも及びませんが

ワタシレベルでは、満足の出来


ビビアンさんのレシピに変えてから、バケットの腕が上達した感じ。

ありがとう、ビビアンさん。

こういうバケットがいつも焼けるようになりたいです。



世の中、節電モードの時にバケなんて・・・・と思われるでしょうが

せっかく上手に焼けるようになってきたバケ

山食修行のときは1日に2本焼いたりして

冷凍保存や、お友達に食べてもらったりしていましたが

自宅で消費できるぶんだけ、コンスタントに焼いていけたら・・・と思います。


その代わり、夕食時はいつもより部屋の明るさを落としたり

テレビもなるべく消すようにしたり

ご飯を圧力鍋や、ルクルーゼの鍋で炊いたり(←ガスで炊くと時短&美味しさUP)

出来ることで節電していきたいです。




        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする