見てみて~~~
きれいにクープが開いてるでしょ
自分バケットの中では最高の見栄え。
もう少し焼き色ついてたら・・・とか、もうちょっとエッジが立ってたら・・・・
なんて、まだまだ改善点もありますが
私の中では最高ランクです。
あまりにもきれいに焼けていたので縦割りにしてみました
どう、どう
皆さん方の素敵バケットに比べたら足元にも及びませんが
ワタシレベルでは、満足の出来
ビビアンさんのレシピに変えてから、バケットの腕が上達した感じ。
ありがとう、ビビアンさん。
こういうバケットがいつも焼けるようになりたいです。
世の中、節電モードの時にバケなんて・・・・と思われるでしょうが
せっかく上手に焼けるようになってきたバケ
山食修行のときは1日に2本焼いたりして
冷凍保存や、お友達に食べてもらったりしていましたが
自宅で消費できるぶんだけ、コンスタントに焼いていけたら・・・と思います。
その代わり、夕食時はいつもより部屋の明るさを落としたり
テレビもなるべく消すようにしたり
ご飯を圧力鍋や、ルクルーゼの鍋で炊いたり(←ガスで炊くと時短&美味しさUP)
出来ることで節電していきたいです。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村