愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

白パンとダックワースを焼いてみた♪

2011年04月16日 | おうちパン


このところよく焼いている白パン。

シンプルなパンはリピート率高いですね。



定番のサンドイッチでいただきます。

具材も定番で、卵×レタス×ウインナー

いつも冷蔵庫にあるもので作っちゃいます




そして、まだ入学前だった頃に2号ちゃんとおやつ作り



ダックワースを初めて焼いてみました。

難しそうに、見えましたが、思っていたよりも簡単に作れました。

おうちで楽しむレベルですが・・・・


クリームはバタークリームにしましたが

もう少しあっさり食べられる、クリチやクロテッドクリームでも良かったかなぁ。



クリームは2号ちゃんが塗ってくれました。

手先が器用になっていて、上手に塗ってくれました




          



ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする