愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おうちバケットで朝ごはん♪

2011年04月15日 | バケット、カンパーニュ


まだまだ発展途上の私バケット


クープの入れ方に細心の注意を払って焼き上げたバケ

等間隔に入れるのが難しくって・・・・

手前のほうが間隔が広くなってしまいました





見飽きた感もありますが、いつもと変わらないクラム。



入学式も終わり、ようやく新学期も始まった我が家。

家族の食事タイムがバラバラだったのが

ほぼ同時に食べられるようになり、少しラクになりました


バケットにオリーブオイル×塩を塗って

ブリーをのせて焼くのが最近のお気に入り

奥にあるグラタンは米粉でホワイトソースを作りました。

米粉、だまにならないので

忙しい朝にもとっても便利

お勧めです。




         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする