愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クルミとライ麦のパン♪

2011年04月21日 | バケット、カンパーニュ




こちらのパンこちらのパンを焼くときに起こしたサワー種を使い切りたくて


サワー種、教室で教えてもらった半量で作りましたが

せっせと種を使わないとどんどん冷蔵庫内で熟成されていきますね


この前はプチパンだったので、今回は大きく







クルミが程よく入ってます。

クリチ×ハチミツをのせて食べるのが好きですが

サンドイッチにするのも好き。


シンプルなパンは焼き上げた後も、

色々と手を加えてあげれば、バリエーションが広がるしね


朝食、1回分をスライスして冷凍させておきました。

冷凍庫にパンがあると

時間がなくて、パンが焼けな~~~~い!!って時にラクです。





         

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