愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バタートップ

2011年04月12日 | おうちパン



とあるブロガーさんのバタートップの写真がおいしそうだったので

久しぶりに作ってみました。



あらら・・・・・・・・

おいしそうに見えない・・・・・。

過発酵になっちゃいました・・・・・






クラム、ちょっと荒い??

小さな気泡が気になりますね





朝食に。

トーストしてクリチ×蜂蜜×シナモン

生地にバターがしっかり入っているこのパンは

クリチを塗っていただくことが多いです。



でも・・・・・

美味しいバタートップ目指して修行あるのみですね。

山食やバケットが最近の私の基本パンですが
バタートップもローテーションに加えようと思います。








今日は2号ちゃんの入学式です。

おめでとう。

何組になるか、仲良しのお友達と同じクラスになれるか

ドキドキです。




と言いたいのですが

実は、もう分かっちゃってるんです。

と言うのもお姉ちゃんが6年生で

式の準備のお手伝いをしているときに、偶然2号ちゃんの名前を見つけちゃったんですって

もちろん2号ちゃんには内緒にしているんですけどね



        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする