![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/2a24f6afa6bb293b690c3dd03b82074a.jpg)
お気に入りのミニ食型を使って、フィリングは黒糖クリーム
教室で習ったパンのアレンジです。
教室では、フィリングにスポンジケーキを細かくしたものを使いましたが
パンのために焼くのは
スーパーで変わりになるものはないかなぁ・・・・と物色していたら
黒糖カステラを見つけて、利用してみました。
ミニ食方型で、3種類の成形をして見ましたがネジネジバージョンが一番焼き上がりがかわいかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
教室で作ったパンはこちらのピーナッツクリームのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/973f71e7dff65748c434d566899781ff.jpg)
かわいい焼き上がりのネジネジはお友達宅にプレゼントしたので
自宅に残ったワンローフをスライス。
黒糖の甘みとピーナッツのコク、いいバランスでした。
サクサクしたこのパン生地、と言うより発酵菓子、おやつに最適です。
2号ちゃんはりんごの甘煮が入ったバージョンのパンが美味しかったようで
「今度はどんなパン焼こうか~~?」と聞くと
いつもこの時のりんごが入ったたパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
近いうちに焼くから、待っていてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over30/img/shufu_over3088_31.gif)
にほんブログ村