愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

黒糖ロール♪

2011年04月03日 | おうちパン


お気に入りのミニ食型を使って、フィリングは黒糖クリーム

教室で習ったパンのアレンジです。



教室では、フィリングにスポンジケーキを細かくしたものを使いましたが

パンのために焼くのは面倒大変だったので

スーパーで変わりになるものはないかなぁ・・・・と物色していたら

黒糖カステラを見つけて、利用してみました。

ミニ食方型で、3種類の成形をして見ましたがネジネジバージョンが一番焼き上がりがかわいかった

教室で作ったパンはこちらのピーナッツクリームのパン。





かわいい焼き上がりのネジネジはお友達宅にプレゼントしたので

自宅に残ったワンローフをスライス。

黒糖の甘みとピーナッツのコク、いいバランスでした。


サクサクしたこのパン生地、と言うより発酵菓子、おやつに最適です。

2号ちゃんはりんごの甘煮が入ったバージョンのパンが美味しかったようで

「今度はどんなパン焼こうか~~?」と聞くと

いつもこの時のりんごが入ったたパンと言います。




近いうちに焼くから、待っていてね。





        

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