愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

まだまだ続くバケット修行♪

2011年04月10日 | バケット、カンパーニュ




確か一週間前、オーバーナイト法で朝に焼き上げたバケ。

このときは、クープの入れ方が『横過ぎ』って事に気付いてなかった・・・・。

左のバケは

帯切れしていて、なんだか太っちょ・・・・。

右のは一番手前の1本しか開かなかった・・・・。

私が焼くバケは、このバケみたいに端っこのクープは開いてくれますが

真ん中のクープは開く時とそうでない時と、不安定です。





週末だったので

焼き立てをカットして朝食に。

これは多分左のクープが帯切れした法。

焼き立てでカットしにくかったせいもあるけど

思ったより気泡が少なくて残念・・・・。



まだまだ安定して綺麗なバケットは焼けません・・・・。




          

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