愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カマンベールとくるみのライ麦パン♪

2011年04月17日 | オリジナルパン

以前から、作ってみたいな~~~と思っていたくるみとカマンベールのパン。

サワー種を起こして作る生地(←教室で習った生地)を使ってみました。

トッピングのチーズはもっとかけても良かったかなぁ・・・・

エダムでも良かったかなぁ・・・・・


もう少し、見た目がかわいくなるようなトッピングにすればよかった

と言っても思いつくのはパせりやペッパーぐらいですが・・・・。





焼きたてはチーズがトロ~~リ。

これは朝食時に温めなおしたパンですが

それでもトロ~~~リ・チーズが美味しかったパン。

大人向けにはチーズに挽いた黒胡椒をまぶしてもよさそうです。

カマンベールチーズ、一箱使い切っちゃう高価なパン(我が家的には・・・)だけどまた作りたいな。





        

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする