りんごとレーズンが入った甘~いペストリー。
「この前のりんごが入ったパンが食べたい。」との2号ちゃんのリクエストに答えて焼き焼き。
この前のパンってこれ?↓
と思って、作ったりんごとレーズンのペストリー。
カットしたところ
りんごが分かりにくいですが・・・・。
りんご、レーズンにアーモンドプードルも風味程度に入っています。
随分前から「りんごのパン!」といっていた2号ちゃん。
さぞ喜ぶでしょうと、「りんごのパン焼いたよ~~」とおやつに。
2号ちゃん
「これじゃなくて、りんごとチーズが入ったパン」
彼女がリクしていたパンは多分こちら↓
これ、りんごとカマンベールのパンが食べたいなぁ、との思いつきで適当に焼いたパン。
私適には失敗したお蔵入りだと思っていたパンなんですけど・・・・。
やっぱり『りんご×カマンベール』って合うんでしょうね。
もう少し、美味しい出来上がりになるようにレシピをしっかり考えてからリベのパン。
久しぶりに焼いてみたシフォンケーキ。
さくらの花ミンチを入れて見ました。
「早く食べたーい!!」の子供たちの声に負けて
全体の画像は取れず・・・・・。
ありゃりゃ・・・・・焼縮んでる
子供たちにも食べて欲しかったので、さくらの花を少なめにしてみまたので
かすかなさくら風味。
もう少しさくらを入れても良かったかな?
このシフォン、リベンジするしかないでしょ
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村