今日もいつものばっけとを焼く。
もう少し、スラッとスリムなバケをイメージしているのに
焼き上がりはデブッちょ・・・・。
バケ修行は険しいけど
家族は、喜んで消費してくれるので助かっています。
家族揃ってるときにバケが焼きあがると
パパさんも子供らもすごい勢いで食べ、1本130gのバケは軽く消費されます・・・。
今日は2号ちゃんと二人きりのランチだったので、簡単に。
バケには塩入りオリーブオイルを塗り、ブリーをしライスして軽くトースト。
大人は黒胡椒を荒く挽いて。
たら~りたれたブリーとバケの相性バッチリ。
最近お気に入りのバケの食べ方です。
来週の火曜日は入学式を迎えます。
入学を楽しみにしている2号ちゃん。
私は慣れない&苦手な縫い物を頑張る日々。
とりあえず、入学式に必要な上靴入れは出来ました。
(間に合わなかったら、幼稚園のを持たせようと思っていたダメママです・・・。)
後は給食袋とナフキンを一組作るだけ。
よ~~~く見ると、縫い目は曲がっていますが・・・・
頑張った自分を褒めたいな。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村