少し前になりますが
パン教室で作ってきたパンたちのご紹介です。
グラタンのパン。
中級のときにも、同じようなカップの中にグラタンを入れたパンを習いましたが
粉の種類も、作り方も違います。
こちらのパン、サクッとした食感が好き
もう一つはビールのお供
プレッチェル
カリッとお菓子のような焼き上がり。
成形も切れないように気をつけて、長~~~く伸ばす
ちょっと大変な工程でした
そんな大変さも知らず
家族は、このプレッチェルが気に入ったよう。
リクされちゃいました・・・・・。
教室ではパン仲間とおしゃべりしながら4個ほどの成形。
おうちでは、一人で黙々と
もっとたくさんのプレッチェルをい作らなきゃ、と思うと気が重いですが
大切な家族のリクに答えたいです
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村