愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

調理パン(グラタン)とプレッチェル

2011年04月14日 | JHBSのパン、洋菓子

少し前になりますが

パン教室で作ってきたパンたちのご紹介です。




グラタンのパン。

中級のときにも、同じようなカップの中にグラタンを入れたパンを習いましたが

粉の種類も、作り方も違います。

こちらのパン、サクッとした食感が好き


もう一つはビールのお供



プレッチェル

カリッとお菓子のような焼き上がり。

成形も切れないように気をつけて、長~~~く伸ばす

ちょっと大変な工程でした


そんな大変さも知らず

家族は、このプレッチェルが気に入ったよう。

リクされちゃいました・・・・・。


教室ではパン仲間とおしゃべりしながら4個ほどの成形。

おうちでは、一人で黙々と

もっとたくさんのプレッチェルをい作らなきゃ、と思うと気が重いですが

大切な家族のリクに答えたいです





         

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