もう1品、炒め物を作ります。
材料はピーマン(中)4個、ベーコン100g、モヤシ2袋、卵3個で4人分
ピーマンは細めに、ベーコンは2~3センチ程度のこま切れにします。
炒め鍋にゴマ油をひき ベーコン、ピーマンの順に炒めます。
ここで 塩、コショウで味を調えます。
ピーマンに半分くらい火が通ったら モヤシを加え
粉末の和風だし(我家は味の素の「ほんだし」です)を小さじ2~3杯ふりかけます。
モヤシが 少ししんなりしてきたら 卵を割り入れ 素早くかき混ぜます。
卵に火が通ったら完成です、簡単でしょう?
自分で言うのも何ですが、これが結構美味しいんです。
炒め終わったら お皿に盛り付けます。
最初から最後まで強火で料理するので、5~6分で完成します。
野菜が取れるし、材料費は格安、すぐ出来るので
あと1品に迷った時は お勧めです。
簡単に出来るし 誰が作っても失敗は少ないと思います。
私は、調味料の量は目分量だし 途中で味見はしないので 味付けは結構適当です。
何度か作っているうちに好みの味になれば良いでしょう。
材料はピーマン(中)4個、ベーコン100g、モヤシ2袋、卵3個で4人分
ピーマンは細めに、ベーコンは2~3センチ程度のこま切れにします。
炒め鍋にゴマ油をひき ベーコン、ピーマンの順に炒めます。
ここで 塩、コショウで味を調えます。
ピーマンに半分くらい火が通ったら モヤシを加え
粉末の和風だし(我家は味の素の「ほんだし」です)を小さじ2~3杯ふりかけます。
モヤシが 少ししんなりしてきたら 卵を割り入れ 素早くかき混ぜます。
卵に火が通ったら完成です、簡単でしょう?
自分で言うのも何ですが、これが結構美味しいんです。
炒め終わったら お皿に盛り付けます。
最初から最後まで強火で料理するので、5~6分で完成します。
野菜が取れるし、材料費は格安、すぐ出来るので
あと1品に迷った時は お勧めです。
簡単に出来るし 誰が作っても失敗は少ないと思います。
私は、調味料の量は目分量だし 途中で味見はしないので 味付けは結構適当です。
何度か作っているうちに好みの味になれば良いでしょう。