今日は鶏肉とキャベツのスープ作りました。
キャベツを1/8に切って芯を取り除き ブツ切りのニンジンと
鶏の手羽元をコンソメスープで煮込みます。
味付けは市販のコンソメスープと塩、コショウだけです。
厚手の鍋を使い 沸騰して弱火で20分ほど煮込んだあと冷ますと
キャベツが柔らかくなって完成です。
野菜の甘みと 鶏だけで充分美味しく頂けます。
手羽元は肉の筋を切っておくと食べやすくなります。
もう1品、魚料理を添えればバランスも良いでしょう。
キャベツを1/8に切って芯を取り除き ブツ切りのニンジンと
鶏の手羽元をコンソメスープで煮込みます。
味付けは市販のコンソメスープと塩、コショウだけです。
厚手の鍋を使い 沸騰して弱火で20分ほど煮込んだあと冷ますと
キャベツが柔らかくなって完成です。
野菜の甘みと 鶏だけで充分美味しく頂けます。
手羽元は肉の筋を切っておくと食べやすくなります。
もう1品、魚料理を添えればバランスも良いでしょう。