今日は岸和田から姪が訪ねて来てくれたので、夕飯を食べに千里山駅前のイタリアン「ポモドーロ」へ行きました。五月いっぱいで閉店というのが取り止めになり、再びその圧力鍋の“もちもちパスタ”を味わえることになってから久しぶりでした。
いつもの定番ディナーのオードブル&パスタのセットにして、夏なのでプレミアビールを選び、オードブルはカツオのカルパッチョとホタテときのこのテリーヌ、パスタはバジルのとろけるチーズソースと万願寺唐辛子とエビのトマトソースでした。万願寺唐辛子は和唐辛子とピーマンの交配により作られた品種と言われ、真っ赤で甘みのあるその独特のシャキシャキ感が、エビのプリプリ感とよくマッチしています。
「またしばらくお世話になります」
「ずっと千里山にいて貰わないといけないお店ですから」
「有り難うございます」
食後に、誰でも自由に投稿参加ができる「みんなで発信!! 千里山ブログ」のポスターを置かせて貰えるようにお願いしました。以前から千里山.NETの案内カードは紹介して頂いております。たくさんのお客が来られていました、これからも頑張って欲しいレストランです。
いつもの定番ディナーのオードブル&パスタのセットにして、夏なのでプレミアビールを選び、オードブルはカツオのカルパッチョとホタテときのこのテリーヌ、パスタはバジルのとろけるチーズソースと万願寺唐辛子とエビのトマトソースでした。万願寺唐辛子は和唐辛子とピーマンの交配により作られた品種と言われ、真っ赤で甘みのあるその独特のシャキシャキ感が、エビのプリプリ感とよくマッチしています。
「またしばらくお世話になります」
「ずっと千里山にいて貰わないといけないお店ですから」
「有り難うございます」
食後に、誰でも自由に投稿参加ができる「みんなで発信!! 千里山ブログ」のポスターを置かせて貰えるようにお願いしました。以前から千里山.NETの案内カードは紹介して頂いております。たくさんのお客が来られていました、これからも頑張って欲しいレストランです。