別にお店のスタッフと親しいので頼まれたという分けではありませんが、千里山駅前のカフェ「葉山珈琲」のモーニング・サービスが人気のようです。
先日もサービス終了の午前11時よりだいぶ前に行ったのに、団体客が入った所為なのか厚切りトーストが品切れで、結局そのまま諦めて帰って来たこともあります。
いつも昼食を食べていた仕出し屋食堂「魚伊」さんが閉店し、朝・昼兼用のブランチ的なものとしてちょうど良いボリューム感でとても満足しています。
初めは安いAセット(380円)をコーヒー1杯(400円)より20円お得!な値段で食べていたのですが、最近はBセット(480円)のベーコンやサラダ&フルーツが魅力になっています。コーヒーの値段にわずか80円のプラスで、これだけのサービスが付くのには不思議な想いです。
デザート・ヨーグルトも爽やかで美味しいし、トーストに塗るのはレモン・バターがお薦めです。休日のブランチは如何ですか?