家で仕事の1日です。
2月の講座の資料作り、1つめどがついて、ほっ。
味噌の仕込み作業始めました。
今日は、7キロ分。
明日は、2つ仕事があって遅くなるので、メインディッシュだけ
作りました。
あたふたしてたら、あらあら、今日のごはん、悲しい感じ。
もつ鍋と野菜料理2つしかない。
どうしよう。。。と思っていたら、夫から電話。
早く仕事が終わったので、魚屋で買っていく、とのこと。
なんて嬉しいんでしょう。
と言うわけで、今日のメインはお刺身です。
まぐろの赤身、真鯛、しめ鯖、たこ、鰺。
この魚屋さん、夫のイチオシのお店。
魚三九さんです。
清瀬市松山2-14-16 電話 042-481-0062
もつ鍋と味噌の大豆を煮ている圧力鍋、
菜花を茹でている鍋。
今日も大活躍のガステーブルです。
2月の講座の資料作り、1つめどがついて、ほっ。
味噌の仕込み作業始めました。
今日は、7キロ分。
明日は、2つ仕事があって遅くなるので、メインディッシュだけ
作りました。
あたふたしてたら、あらあら、今日のごはん、悲しい感じ。
もつ鍋と野菜料理2つしかない。
どうしよう。。。と思っていたら、夫から電話。
早く仕事が終わったので、魚屋で買っていく、とのこと。
なんて嬉しいんでしょう。
と言うわけで、今日のメインはお刺身です。
まぐろの赤身、真鯛、しめ鯖、たこ、鰺。
この魚屋さん、夫のイチオシのお店。
魚三九さんです。
清瀬市松山2-14-16 電話 042-481-0062
もつ鍋と味噌の大豆を煮ている圧力鍋、
菜花を茹でている鍋。
今日も大活躍のガステーブルです。