今日は家で仕事。
自宅に一日いられるのは2週間ぶりです。
あれもこれもと思いつつ、気ばかりあせります。
朝は久しぶりに息子、娘のお弁当を作りました。
中学高校のときのように毎日必ずでないので、気がらくです。
今日は、雑誌のレシピや掲載写真のあたりをつけて、
編集者へ相談のメールを2つほど。
それに、大学病院の妊婦さんむけ栄養改善プログラムの
仕事です。
こちらは、すでにレシピや資料を送付済みですが、教材に
載せる料理の写真を撮ることにし、料理材料の買い出しに
でかけました。
庭には、どくだみが2種類。
友人が実家から運んで来てくれた、八重咲きの
どくだみです。
普通のどくだみも美しいです。
買い物前に、写真を撮りました。
もう一つは、玄関わきの梅香うつぎ。
花を眺めて気持ちを落ち着け、さあ、張り切って仕事です。
夕方までに7つの料理を作り、写真に撮りました。
あとは、来週の講習会のレシピ作成までして、本日の仕事は
終わりかな。
もっと進めたいものもあるけど、これくらいに。。。
自宅に一日いられるのは2週間ぶりです。
あれもこれもと思いつつ、気ばかりあせります。
朝は久しぶりに息子、娘のお弁当を作りました。
中学高校のときのように毎日必ずでないので、気がらくです。
今日は、雑誌のレシピや掲載写真のあたりをつけて、
編集者へ相談のメールを2つほど。
それに、大学病院の妊婦さんむけ栄養改善プログラムの
仕事です。
こちらは、すでにレシピや資料を送付済みですが、教材に
載せる料理の写真を撮ることにし、料理材料の買い出しに
でかけました。
庭には、どくだみが2種類。
友人が実家から運んで来てくれた、八重咲きの
どくだみです。
普通のどくだみも美しいです。
買い物前に、写真を撮りました。
もう一つは、玄関わきの梅香うつぎ。
花を眺めて気持ちを落ち着け、さあ、張り切って仕事です。
夕方までに7つの料理を作り、写真に撮りました。
あとは、来週の講習会のレシピ作成までして、本日の仕事は
終わりかな。
もっと進めたいものもあるけど、これくらいに。。。