相変わらず、大忙しの助産院です。
今日も鉄分、カルシウムたっぷりのごはんです。
元気になるビタミンカラーは、かぼちゃ、にんじん、赤ピーマン。
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・にんじん生姜ご飯
みじん切りにしたにんじん、生姜を炊飯器に入れて炊いただけ。
かぶの葉を混ぜ込みました。
・かぼちゃのポタージュスープ
玉ねぎ、かぼちゃとにんじん少し。オートミールも使いました。
とろみがたりなかったので、長いもをすりおろして。
・信田煮炊き合わせ
油揚げの中に水切り豆腐、ひじき、長いもすりおろしを詰めて、楊子で
口をとめ、ことこと煮ました。
花にんじんと絹さやを添えました。
・切り干しと赤ピーマンサラダ
ツナ缶を加えて。酢、薄口しょうゆ、ごま油少々で味付け。
・かぶの葉とわかめの梅あえ
・みかん、ぶどう
さあ、急いで帰って、さかもと助産所『みんなdeランチ』のレシピ作り。
先週今週は、私も大忙し。
金曜まで休みがありません。
今日も鉄分、カルシウムたっぷりのごはんです。
元気になるビタミンカラーは、かぼちゃ、にんじん、赤ピーマン。
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・にんじん生姜ご飯
みじん切りにしたにんじん、生姜を炊飯器に入れて炊いただけ。
かぶの葉を混ぜ込みました。
・かぼちゃのポタージュスープ
玉ねぎ、かぼちゃとにんじん少し。オートミールも使いました。
とろみがたりなかったので、長いもをすりおろして。
・信田煮炊き合わせ
油揚げの中に水切り豆腐、ひじき、長いもすりおろしを詰めて、楊子で
口をとめ、ことこと煮ました。
花にんじんと絹さやを添えました。
・切り干しと赤ピーマンサラダ
ツナ缶を加えて。酢、薄口しょうゆ、ごま油少々で味付け。
・かぶの葉とわかめの梅あえ
・みかん、ぶどう
さあ、急いで帰って、さかもと助産所『みんなdeランチ』のレシピ作り。
先週今週は、私も大忙し。
金曜まで休みがありません。