今日は嬉しい休日。
講座やレシピや、準備する仕事が、思ったより沢山たまって、
あせっている朝です。
ブログは15分ルールで。
そして、仕事にかかります。
10月1日。
もう10月になってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e4/2e496492ece08b39f642b000045696f3.jpg)
美味しいのだけれど、雑な盛りつけです。
帰ったのが遅く、食事の支度前に、ちょっと連絡事務をしたので。
ハンバーグは、オーブンで焼いて、ソースをからめました。
ハンバーグの下にスライスしたじゃがいもを敷いて。
一緒に玉ねぎソテーも天板に並べて、副菜も一緒に作ります。
コールスローサラダは、亜麻仁油とすだち、塩で。
9月30日は、帰宅して、まだまとめなければならない仕事が
重なっていました。それで、外食。
9月29日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/6ef4d42163a892d8768cb1f69175fedd.jpg)
やっぱり雑なごはん。
ジャージャー焼きそば、さば塩焼きなど。
28日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/03/0554fa57c750dc36d2c50eae6ce90a3c.jpg)
常夜鍋
サラダ、もみ漬け。
野菜だけは、沢山摂っていますが、ていねいでないごはん。
昨日は、大事な手帳をなくしたよう。スケジュール管理に
なくてはならいので、もの悲しいのです。
さあ、心を落ち着け、ごはんを作り、仕事にとりかかります。
講座やレシピや、準備する仕事が、思ったより沢山たまって、
あせっている朝です。
ブログは15分ルールで。
そして、仕事にかかります。
10月1日。
もう10月になってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e4/2e496492ece08b39f642b000045696f3.jpg)
美味しいのだけれど、雑な盛りつけです。
帰ったのが遅く、食事の支度前に、ちょっと連絡事務をしたので。
ハンバーグは、オーブンで焼いて、ソースをからめました。
ハンバーグの下にスライスしたじゃがいもを敷いて。
一緒に玉ねぎソテーも天板に並べて、副菜も一緒に作ります。
コールスローサラダは、亜麻仁油とすだち、塩で。
9月30日は、帰宅して、まだまとめなければならない仕事が
重なっていました。それで、外食。
9月29日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/6ef4d42163a892d8768cb1f69175fedd.jpg)
やっぱり雑なごはん。
ジャージャー焼きそば、さば塩焼きなど。
28日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/03/0554fa57c750dc36d2c50eae6ce90a3c.jpg)
常夜鍋
サラダ、もみ漬け。
野菜だけは、沢山摂っていますが、ていねいでないごはん。
昨日は、大事な手帳をなくしたよう。スケジュール管理に
なくてはならいので、もの悲しいのです。
さあ、心を落ち着け、ごはんを作り、仕事にとりかかります。