今日は嬉しい休日。
講座やレシピや、準備する仕事が、思ったより沢山たまって、
あせっている朝です。
ブログは15分ルールで。
そして、仕事にかかります。
10月1日。
もう10月になってしまいました。
美味しいのだけれど、雑な盛りつけです。
帰ったのが遅く、食事の支度前に、ちょっと連絡事務をしたので。
ハンバーグは、オーブンで焼いて、ソースをからめました。
ハンバーグの下にスライスしたじゃがいもを敷いて。
一緒に玉ねぎソテーも天板に並べて、副菜も一緒に作ります。
コールスローサラダは、亜麻仁油とすだち、塩で。
9月30日は、帰宅して、まだまとめなければならない仕事が
重なっていました。それで、外食。
9月29日
やっぱり雑なごはん。
ジャージャー焼きそば、さば塩焼きなど。
28日
常夜鍋
サラダ、もみ漬け。
野菜だけは、沢山摂っていますが、ていねいでないごはん。
昨日は、大事な手帳をなくしたよう。スケジュール管理に
なくてはならいので、もの悲しいのです。
さあ、心を落ち着け、ごはんを作り、仕事にとりかかります。
講座やレシピや、準備する仕事が、思ったより沢山たまって、
あせっている朝です。
ブログは15分ルールで。
そして、仕事にかかります。
10月1日。
もう10月になってしまいました。
美味しいのだけれど、雑な盛りつけです。
帰ったのが遅く、食事の支度前に、ちょっと連絡事務をしたので。
ハンバーグは、オーブンで焼いて、ソースをからめました。
ハンバーグの下にスライスしたじゃがいもを敷いて。
一緒に玉ねぎソテーも天板に並べて、副菜も一緒に作ります。
コールスローサラダは、亜麻仁油とすだち、塩で。
9月30日は、帰宅して、まだまとめなければならない仕事が
重なっていました。それで、外食。
9月29日
やっぱり雑なごはん。
ジャージャー焼きそば、さば塩焼きなど。
28日
常夜鍋
サラダ、もみ漬け。
野菜だけは、沢山摂っていますが、ていねいでないごはん。
昨日は、大事な手帳をなくしたよう。スケジュール管理に
なくてはならいので、もの悲しいのです。
さあ、心を落ち着け、ごはんを作り、仕事にとりかかります。