今日は朝早くから、2階で仕事。
時間を無駄遣いせず、さくさくいきたいです。
昨日は、1日、だしの研究でした。
これは、条件やだし材料を変えて、色々ひいただし。
極上だしは。

真昆布と家人が削った、かつお節。
美味しいだしは、おすましに。

我が家では、昔から、お吸い物は、御馳走でした。
晩ごはんは、おすましから始まって。

白菜の煮びたしも、だしで、さっと煮ただけ。
おすましも、煮びたしも、驚くほど塩分が少ないのです。
だしの旨味はすごい。
この実験の結果は、いずれお知らせします。
だしの奥深さに感じ入っています。
いつもは、なにげなく引いていましたが、今回は、様々な方法や材料を
試しています。
今日は、遅めの朝ごはんをこれから食べて、明日の仕事の食材の買い出しに。
それから、また試作やレシピ作りに励みます。
朝の仕事は能率的。
パソコンに向かっていたら、家人が下から、エスプレッソコーヒーの
出前をしてくれました。

時間を無駄遣いせず、さくさくいきたいです。
昨日は、1日、だしの研究でした。

これは、条件やだし材料を変えて、色々ひいただし。
極上だしは。

真昆布と家人が削った、かつお節。
美味しいだしは、おすましに。

我が家では、昔から、お吸い物は、御馳走でした。
晩ごはんは、おすましから始まって。

白菜の煮びたしも、だしで、さっと煮ただけ。
おすましも、煮びたしも、驚くほど塩分が少ないのです。
だしの旨味はすごい。
この実験の結果は、いずれお知らせします。
だしの奥深さに感じ入っています。
いつもは、なにげなく引いていましたが、今回は、様々な方法や材料を
試しています。
今日は、遅めの朝ごはんをこれから食べて、明日の仕事の食材の買い出しに。
それから、また試作やレシピ作りに励みます。
朝の仕事は能率的。
パソコンに向かっていたら、家人が下から、エスプレッソコーヒーの
出前をしてくれました。
