5月1日。
年号が令和となりました。
一族合宿でせっせとごはん作りしています。
朝ごはんが終わると、昼は何にしようか考えています。
自宅からスパイスを持参しまして、今日はカレーに。
玉ねぎをじっくり炒めてから、にんじん、にんにく、セロリを加えてさらに炒めます。
スパイスをブレンドしておきます。
チキンカレーの出来上がり。
みんなで即位の儀を見ました。
テレビのない我が家は、こちらで見ることができました。
午後は両親と映画観賞です。
夜ごはん。
令和元年最初であり、合宿最後の晩餐です。
ポーピエットは私が作ってきました。
義妹のポテトと鮭のオーブン焼きがとても美味しかったので、帰宅したら、すぐに作ってみます。
ブロッコリーとにんじんの水切りヨーグルトあえ。
写真にはありませんが、この後で牛肉も焼きました。
家では、どんどん作りおきになってしまいますが、人数が多いので、料理はあっという間に完食してもらえて、気持ちいいのです。
1日中雨で、外にも出かけず、仕事もせずにのんびり過ごしました。
年号が令和となりました。
一族合宿でせっせとごはん作りしています。
朝ごはんが終わると、昼は何にしようか考えています。
自宅からスパイスを持参しまして、今日はカレーに。
玉ねぎをじっくり炒めてから、にんじん、にんにく、セロリを加えてさらに炒めます。
スパイスをブレンドしておきます。
チキンカレーの出来上がり。
みんなで即位の儀を見ました。
テレビのない我が家は、こちらで見ることができました。
午後は両親と映画観賞です。
夜ごはん。
令和元年最初であり、合宿最後の晩餐です。
ポーピエットは私が作ってきました。
義妹のポテトと鮭のオーブン焼きがとても美味しかったので、帰宅したら、すぐに作ってみます。
ブロッコリーとにんじんの水切りヨーグルトあえ。
写真にはありませんが、この後で牛肉も焼きました。
家では、どんどん作りおきになってしまいますが、人数が多いので、料理はあっという間に完食してもらえて、気持ちいいのです。
1日中雨で、外にも出かけず、仕事もせずにのんびり過ごしました。