今日は最高気温が30度にならず、過ごしやすい日です。
お産が続いて矢島助産院は賑やかです。
今日のごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/72/779911fe9f90471ee2bf0a597e045990.jpg)
・オイルフリーのトマトピラフ
・にんじんと新玉ねぎのポタージュスープ
お米でとろみをつけました。
・青菜と蒸し大根の塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、ニラを使いました。
柚子胡椒が味のアクセントになります。
・高野豆腐の五目あんかけ煮
にんじん、きくらげ、しめじ、いんげん。生姜とにんにく。
・河内晩柑、甘夏、キウイ
果実は国産が原則ですが、ゴールデンキウイが好きなので、今回はニュージーランド産を。
帰り道。雨がポツポツ降ってきました。
お気に入りの薔薇の木。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/28/e17e9d4bd40697951f8d3d3a3c0b4db8.jpg)
風が吹いて、なかなかピントが合いません。
ピンクのグラデーションがなんとも美しい。
薔薇の実もついていました。
お産が続いて矢島助産院は賑やかです。
今日のごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/72/779911fe9f90471ee2bf0a597e045990.jpg)
・オイルフリーのトマトピラフ
・にんじんと新玉ねぎのポタージュスープ
お米でとろみをつけました。
・青菜と蒸し大根の塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、ニラを使いました。
柚子胡椒が味のアクセントになります。
・高野豆腐の五目あんかけ煮
にんじん、きくらげ、しめじ、いんげん。生姜とにんにく。
・河内晩柑、甘夏、キウイ
果実は国産が原則ですが、ゴールデンキウイが好きなので、今回はニュージーランド産を。
帰り道。雨がポツポツ降ってきました。
お気に入りの薔薇の木。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/28/e17e9d4bd40697951f8d3d3a3c0b4db8.jpg)
風が吹いて、なかなかピントが合いません。
ピンクのグラデーションがなんとも美しい。
薔薇の実もついていました。