おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

道具使いで調理は楽しい 今日の助産院ごはん

2024年03月15日 05時50分00秒 | 助産院のごはん
3月14日。
いつもながら忙しい、ってありがたい事です。

助産院ごはんは道具使いでサクサク。
オーブンと圧力鍋、欠かせません。

今日のごはん。




黒米ご飯
おかかふりかけ
鶏手羽元のポトフ
 玉ねぎ、キャベツ、にんじん
 圧力鍋鍋で。
ワンプレートで
 ウィンナーのロールキャベツ
 オーブンこんがり焼きじゃが
 かぼちゃスープ煮
 きゅうりの塩麹炒め ツナ入り
果実

おやつは。
助産師手作り、米粉のマフィンです♪



帰り道。
ムスカリの花を見ました。



公園には白木蓮も咲いています。

日曜日に息子一家に会いに行きますが、
助産師Pちゃんに、お嫁さんへのお土産に
米粉のカップケーキ作ってもらいました。


Hちゃんに渡すの楽しみ!


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする