1ヵ月の仕事も、ようやく終わりました。
あ~、今月も沢山の方にお会いできました。
助産院ごはん、講習会ごはん、うちごはん、お届けごはん、
取材ごはん。。 ありがたく、2月が終わりそう。
で、久々のうちごはんです。
・さんまの塩焼き 1尾80円でした。
・ほうれん草のソテー
・温野菜サラダ
ブロッコリー、蒸しにんじん
かぶときゅうりも蒸しました、冬ですので。
・じゃがいもと玉ねぎのチーズグラタン
じゃがいも、玉ねぎのスライスを塩とオリーブオイルを
まぶし、オーブンで焼き、最後15分チーズをのせて
仕上げ焼き。
・タコレモン
タコににんにく、塩、オリーブオイル、レモンであえます。
・みそ汁、ご飯
今日は、みそ汁以外、調味料は、塩、オリーブオイル、レモン
のみでした。
なかなか、いけました!
今日の仕事帰り、南部焼きの箸置き買いました。可愛い~。
あ~、今月も沢山の方にお会いできました。
助産院ごはん、講習会ごはん、うちごはん、お届けごはん、
取材ごはん。。 ありがたく、2月が終わりそう。
で、久々のうちごはんです。
・さんまの塩焼き 1尾80円でした。
・ほうれん草のソテー
・温野菜サラダ
ブロッコリー、蒸しにんじん
かぶときゅうりも蒸しました、冬ですので。
・じゃがいもと玉ねぎのチーズグラタン
じゃがいも、玉ねぎのスライスを塩とオリーブオイルを
まぶし、オーブンで焼き、最後15分チーズをのせて
仕上げ焼き。
・タコレモン
タコににんにく、塩、オリーブオイル、レモンであえます。
・みそ汁、ご飯
今日は、みそ汁以外、調味料は、塩、オリーブオイル、レモン
のみでした。
なかなか、いけました!
今日の仕事帰り、南部焼きの箸置き買いました。可愛い~。