おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

味は塩だけ 今日のうちごはん

2010年02月27日 21時33分30秒 | おうちごはん
1ヵ月の仕事も、ようやく終わりました。
あ~、今月も沢山の方にお会いできました。

助産院ごはん、講習会ごはん、うちごはん、お届けごはん、
取材ごはん。。 ありがたく、2月が終わりそう。

で、久々のうちごはんです。
・さんまの塩焼き  1尾80円でした。
・ほうれん草のソテー
・温野菜サラダ
  ブロッコリー、蒸しにんじん
  かぶときゅうりも蒸しました、冬ですので。
・じゃがいもと玉ねぎのチーズグラタン
  じゃがいも、玉ねぎのスライスを塩とオリーブオイルを
  まぶし、オーブンで焼き、最後15分チーズをのせて
  仕上げ焼き。
・タコレモン
  タコににんにく、塩、オリーブオイル、レモンであえます。

・みそ汁、ご飯

今日は、みそ汁以外、調味料は、塩、オリーブオイル、レモン
のみでした。
なかなか、いけました!

今日の仕事帰り、南部焼きの箸置き買いました。可愛い~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0123吉祥寺 「お父さん... | トップ | 東京マラソンと晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。