おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

キッチン大好き 

2020年12月04日 05時35分00秒 | おうちごはん
12月3日。
6日ぶりに実家から家に戻りました。
ただいま。

昨日義父の病院に行って、今日担当医から説明を受ける場を設定できました。
朝、実家に来た夫と義母と3人で病院へ。
許可が出たのは2人ですので、父に会わず、そこからとぼとぼ帰宅しました。
母と父、わずかの時間ですが、面会できる機会を作れて、ほっとしました。
残念ながら、身内から評価されることはありませんが、満足です。

帰宅してまずしたのはキッチン掃除。
世界で一番好きな場所。
汚れてはいませんが、自分流にみがきました。

ひとり晩ごはん。

明日実家に戻るので、一品作りました。
みそダレハンバーグ。
うーん、成功作ではありません。
オーブンでの焼き時間が長すぎた。

キッチン掃除の後で、真っ先にしたのは、野菜を茹でること。

シアワセ。

帰宅したら、色々頂き物が届いていました。
地ビール、柚子や地場の唐辛子。
きれいだわ〜。


料理はしたものの、すごく疲れていて、片付けできませんでした。
久しぶりにAmazonプライム・ビデオ観ようと思ったけど、疲れていて断念。
昨日出来なかったストレッチと筋トレは頑張っていたしましょう。

ほんとにくたびれて、愚痴グチ言いたいけど、我慢がまん。

こんな時は読書ね。
小川洋子の「人質の朗読会」を読んでいます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビタミンカラーの助産院ごはん | トップ | babyco vol.53 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。