12月14日。
ひじきにんじんご飯
今日の助産院ごはん。
食数がいつもより少なくて、早く
仕上がりました。
ひじきにんじんご飯
しょうゆ味です。
厚揚げ根菜汁
ごぼう、れんこん、にんじん、小松菜
高野豆腐のそぼろ煮
いんげん、花にんじん
にんじんを型抜きして花型に。
切り落としをみじん切りにして
ご飯に炊き込みました。
鶏ひき肉はひとり37g。
春雨サラダ
玉ねぎスライスときゅうり千切り。
どちらも、スライサーを使って、
ささっと作れました。
蒸し煮長芋の梅あえ
練り梅、酢、砂糖少々。
柿
おやつは、バナナマフィンです。
今週は忙しかったので、早めに帰宅して
休養。
ジャム作り名人の同僚にいただいた
獅子柚子のマーマレード、輝いています。
ありがとうございました!