11月15日。
・にんじんご飯
テーブルに材料。
おやつは。
ココア、きな粉のプリン
今日もにぎやかな助産院です。
ごはん作りも大忙し。
産後ケアの方や研修生もいて、食数も多めです。
・にんじんご飯
・白い野菜のお汁
白菜、玉ねぎ、白きくらげ、えのきだけ
かぶの葉
・れんこん、チキンハンバーグ
れんこん、玉ねぎをみじん切りにして、
蒸し煮します。
それに鶏ひき肉を少し加えました。
・焼きじゃが甘辛、にんじんだし煮
・春雨と青菜、わかめのごまサラダ
・みかん、キウイ
テーブルに材料。
おやつは。
ココア、きな粉のプリン
豆乳クリームを添えて
にんじんご飯がすごくおいしそうです。
といだお米を出し汁とにんじんと一緒に炊き込むのでしょうか?
にんじん、ドーン!と10キロ届いたのでつくってみたいです😊
にんじんご飯は、今回、米5カップに対し2本の
にんじんを使いました。
千切りスライサーで千切りにしてからみじん切りに
して、ツナ缶1缶も一緒に入れました。
だしは使わず、薄口しょうゆで薄味にしあげました。
すり下ろしても、もっと大きめのさいころ型に
切っても、それぞれ面白いです。
お試しくださいね。