9月2日。
生活クラブの手羽元大袋がありました。
蓮根餅のタレを作るのに、ママさんが
夫は鰹を炙りました。
出張料理で伺いました。
生活クラブの手羽元大袋がありました。
まずは、アクをとってから、圧力鍋で3分加圧。
色々使い回しました。
煮汁も美味しいスープに。
今日の食材。
鶏手羽元
豚切り落とし
大根、にんじん、かぶ、キャベツ、トマト。
じゃがいも、玉ねぎ。
れんこんと桜えびで蓮根餅を作りました。
白玉粉を使うのですが、伺ったら常備して
あるとの事。わー嬉しい。
蓮根餅のタレを作るのに、ママさんが
白ごまを可愛いすり鉢ですってくださいました。
今日も話が弾んで、楽しい時間でした。
今日も話が弾んで、楽しい時間でした。
子育て現役世代のママさんと話していると
自分の子育て期をまざまざと思い出して、
ちょっと心がキュンとなるのでした。
風が強い1日です。
ちょっと心がキュンとなるのでした。
風が強い1日です。
青空と雲がきれい。
屋根の上のアンテナ、矢印でした。
屋根の上のアンテナ、矢印でした。
今日の晩ごはん。
この頃、マイブーム。
五目あんかけカタ焼きそばです。
夫は鰹を炙りました。
これを丁寧に薄切りに。
美味しゅうございました。
おはようございます♪〜
秋の筋雲🍂上空は、秋風がながれ、今日も25℃。
食卓の料理もさる事ながら
器かいい❣️
鰹のたたきか?
うまそう❣️
旦那さんもプロだ❣️😀
いつもありがとう!
夫の魚さばきは、たいしたものです♪