おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院 今日のお昼ごはん

2010年02月20日 18時31分23秒 | 助産院のごはん
久しぶりの青空、気持ちのいい日でした。

今日は松前漬けを作ったので、その前に、いかとこんぶを
取り分けて、ごはんに炊き込みました。

・松前ごはん
・ごぼうとかぼちゃのおつゆ
  ねぎ ごぼうとかぼちゃって、相性抜群。
・小松菜とにんじんの煮びたし
  がんもどき
・れんこんと大豆のサラダ 
  コーン、きゅうり
・蒸しキャベツとわかめのしょうが酢あえ
・たんかん、りんご
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松前ごはん レシピ | トップ | 肉がない! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。