久しぶりの青空、気持ちのいい日でした。
今日は松前漬けを作ったので、その前に、いかとこんぶを
取り分けて、ごはんに炊き込みました。
・松前ごはん
・ごぼうとかぼちゃのおつゆ
ねぎ ごぼうとかぼちゃって、相性抜群。
・小松菜とにんじんの煮びたし
がんもどき
・れんこんと大豆のサラダ
コーン、きゅうり
・蒸しキャベツとわかめのしょうが酢あえ
・たんかん、りんご
今日は松前漬けを作ったので、その前に、いかとこんぶを
取り分けて、ごはんに炊き込みました。
・松前ごはん
・ごぼうとかぼちゃのおつゆ
ねぎ ごぼうとかぼちゃって、相性抜群。
・小松菜とにんじんの煮びたし
がんもどき
・れんこんと大豆のサラダ
コーン、きゅうり
・蒸しキャベツとわかめのしょうが酢あえ
・たんかん、りんご