おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

松前ごはん レシピ

2010年02月20日 18時30分50秒 | ご飯レシピ
簡単な炊き込みごはんです。

◆松前ごはん
[材 料] 4人分
米 2カップ
切りいか 適宜
切りこんぶ 適宜
にんじん 少々
しょうゆ 大さじ1
かぶの葉など 適宜
[作り方]
①切りいか、切りこんぶははみじん切りにする。
 にんじんもみじん切りにする。
②炊飯器に米をセットし、①としょうゆを入れて、炊く。
③かぶや大根の葉をゆでて、みじん切りにする。
 ごはんが炊けたら、かぶの葉をさっくり混ぜる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンチエイジングの薬膳 | トップ | 矢島助産院 今日のお昼ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。