7月1日。
ほやの塩辛です。
心使いに感激でした。
嬉しいプレゼントが届きました。
晩ごはんに。
ほやの塩辛です。
日本酒に合います。
平田牧場の豚もものソテー、
自家製新生姜甘酢漬けを入れた焼きそばは白たまりしょうゆと牡蠣味調味料で。
昨年結婚された岩手の栄養士さんからのプレゼントです。
ほやとうに。
心のこもったお手紙が一緒に。
心のこもったお手紙が一緒に。
お幸せそうで嬉しく、胸と目頭が熱くなりました。
ほやとうには、私の大好物なのです。
こちらは同僚の栄養士さんに作っていただいたマスクです。
生地や形もこちらの希望を聞いていただいた、ジャストフィットのオーダーメイドです。
心使いに感激でした。
6月30日の晩ごはんはひとりで。
旦那さんは両親の家に料理を作って持って行って留守です。
旦那さんは両親の家に料理を作って持って行って留守です。
私の分も置いていってくれました。
こちらが旦那さん作。
こちらが旦那さん作。
豚もものソテーとフレッシュトマトのチーズドリア。
どちらも本当においしく、感謝感謝でした。
豚もも料理に感激して、翌日真似して作りました。
豚もも肉はかたまりを生活クラブで購入しています。
せわしいこの頃ですが、嬉しいことが重なり、充実しています。
おはようございます。
ご主人様、花巻ご出身ですか?これもご縁ですね。
私は大震災後、花巻で支援活動をする助産師さんの元へたびたび伺っています。
いい所ですね。大好きです。食べ物も美味しくて。
いつもコメント楽しみにしていますいます。
ありがとうございました!