今日は、農園仲間3人で、遅い新年会をした。
まず我が家に集まってもらい、パソコン画面で旅行の写真を見て貰った。
昨年12月の四国旅行の写真では、その1枚1枚に3人の思い出が蘇えり、懐かしく思い出しながら話ができた。
先月の八重山旅行の写真も見て貰った。
そして、「またどこかへ一緒に行きたいね。」という話も出た。
その後車で、ランチを予約してあったレストランに出向き、掘りごたつの部屋で2時間、和食をたっぷり楽しんだ。
今日のメニューは、燻製サーモンのサラダ、刺身盛り合わせ、天ぷら盛り合わせ、ホタテ貝たっぷりの釜飯、茶碗蒸し、ゆずシャーベットのデザートだった。
どれも鮮度の良い材料で、美味しく、美しく作られていたし、農園仲間あっての新年会で満足した。
今年も4月末から、農園の作業を頑張ろうねと約束して、お開きにした。
まず我が家に集まってもらい、パソコン画面で旅行の写真を見て貰った。
昨年12月の四国旅行の写真では、その1枚1枚に3人の思い出が蘇えり、懐かしく思い出しながら話ができた。
先月の八重山旅行の写真も見て貰った。
そして、「またどこかへ一緒に行きたいね。」という話も出た。
その後車で、ランチを予約してあったレストランに出向き、掘りごたつの部屋で2時間、和食をたっぷり楽しんだ。
今日のメニューは、燻製サーモンのサラダ、刺身盛り合わせ、天ぷら盛り合わせ、ホタテ貝たっぷりの釜飯、茶碗蒸し、ゆずシャーベットのデザートだった。
どれも鮮度の良い材料で、美味しく、美しく作られていたし、農園仲間あっての新年会で満足した。
今年も4月末から、農園の作業を頑張ろうねと約束して、お開きにした。