「こだわりの農業」をスタートさせて10年が過ぎたが、こだわっているのは安心、安全よりも
「美味しさ」だった。
残念ながら「美味しさ」は絶対的な評価ではなく相対的なものなので、当方の目論見通りにお客様が
評価してくれるとは限らない。
しかし、「美味しさにこだわって作っている」こと自体は客観的事実なのでオリジナルのシールや
POPを活用してアピールするようにして来た。
そんな努力が実りつつあるのか、最近になって「熊谷千代子ブランド」を選んで購入するお客様を
目にする機会が続いた。
それは「大きな励まし」になると同時に「努力することの大切さ」を改めて再確認する場となった。
今日で大豆の収穫がほぼ終了した。
しかし、今年の大豆は「こだわり」を云々する以前の大不作だった。
「美味しさ」だった。
残念ながら「美味しさ」は絶対的な評価ではなく相対的なものなので、当方の目論見通りにお客様が
評価してくれるとは限らない。
しかし、「美味しさにこだわって作っている」こと自体は客観的事実なのでオリジナルのシールや
POPを活用してアピールするようにして来た。
そんな努力が実りつつあるのか、最近になって「熊谷千代子ブランド」を選んで購入するお客様を
目にする機会が続いた。
それは「大きな励まし」になると同時に「努力することの大切さ」を改めて再確認する場となった。
今日で大豆の収穫がほぼ終了した。
しかし、今年の大豆は「こだわり」を云々する以前の大不作だった。