成形が上手くいかないのと生地がリッチ過ぎるので、あまりバターロールって焼かなかったんですけど、久しぶりに焼いたらすごく美味しかった。おかげで何度か作ってます。1日経っても美味。
メモ用に分量だけ記載させてください。
スーパーカメリア220グラム/リスドオル80グラム/ドライイースト6グラム/三温糖30グラム/塩4グラム/有塩発酵バター45グラム/卵60グラム/牛乳140~150グラム/分割54グラム・180℃10分
あぁ、これで成形が上手かったら...ブツブツ。
こちらは不揃いなシナモンロール。
全部繋がっているので、一個ずつ外しながら食べます。
みっともないアイシングは、粉砂糖が少なかったのでクリームチーズをたっぷり加えました。これ、粉砂糖だけのよりコクがあって美味しいわ。チーズラブなあたしにとってはすごい好き。
何の変哲もないぶどうパン。生地はリスドオルと牛乳で。
意外に美味しかったのが、ゴーヤーのフォカッチャ。ちょっと膨らみすぎですな。
最初は「ん???」って感じなんだけど、食べるたびにやめられなくなる美味しさ。フォカッチャサンドにしても、なかなか良かったです。