<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1枚
・マッシュルーム.....5個
・ナス.....1本
・ズッキーニ.....1本
・オリーブオイル....大さじ1
・ローリエ.....1枚
・チーズ.....(クリームチーズ)70グラム
・ブイヨン.....1カップ
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。
塩、コショウを軽くする。
3.野菜を加え、ざっと炒める。
4.ブイヨンを注ぎ、ローリエを加え、煮る。
5.火が通ったら、チーズを加える。
溶けたら、塩、コショウで味を調えて皿に盛る。
今回は冷蔵庫に余っていたクリームチーズだけを使いましたが、ブルーチーズを加えたりしても旨~ッなのです。ワインにピッタリで嬉しすぎ、フフ。
昨日、ちょっとおでこをぶつけて大きなタンコブが出来ました。
もうそれはそれは大きくて、主人に大笑いされました。とほほ。30歳にしておでこにタンコブ作っているの、あたしくらいなもんじゃないの。
まだ膨らんでいるだけですが、これから青くなってくるのかしら。うぅ。