<材料> 2人分
・鶏むね肉.....1枚
・ニンニク.....1片
・塩、コショウ.....適宜
・オリーブオイル.....大さじ2
(衣1)
・パン粉.....大さじ4
・粉チーズ.....大さじ1
・ドライパセリ.....大さじ1/2
・ドライバジル.....大さじ1/2
(衣2)
・パン粉.....大さじ4
・粉チーズ.....大さじ1
・ドライタイム.....少々
・ドライローズマリー.....大さじ1/2
・ドライオレガノ.....少々
<作り方>
1.鶏肉は一口大に切って、すりおろしたニンニク、
塩、コショウを揉み込む。
2.オイルを絡めて、混ぜ合わせたパン粉をしっかりつける。
3.220度のオーブンで15分焼く。
--
オーブン任せの簡単料理。パン粉だけど揚げないので、意外と軽く食べられます。
昨日は、ひな祭りでしたね。
我が家は、あたしが仕事で遅くなっちゃって何も出来ませんでした。
でも、母がケーキを買っておいてくれたので、これだけは家族一緒に食べました。
コージーコーナーのケーキですけどね。
......あ、そういえば、関西のひなあられはお醤油味なんですって?この間、ブロガーさんから聞いたのです。
えー、ひなあられは、甘いでしょう~。だって、可愛いお雛様には、甘いひなあられの方が合いそうじゃーん。