<材料> 2人分
・豚肉.....50グラム
・青パパイヤ.....1/2個
・ニンニクの芽.....3本
・ニンジン.....1/2本
・生姜.....1/2片
・ごま油.....大さじ1
・オイスターソース.....大さじ1
・醤油.....小さじ2
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.青パパイヤは皮を剥いてスライスし、水に放つ。
2.豚肉、ニンジン、ニンニクの芽は、同じくらいの大きさに切る。
生姜は千切り。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら、生姜、ニンジン、ニンニクの芽
水気を切った青パパイヤを加える。
5.火が通ったら、調味料を加える。
6.塩、コショウで味を調える。
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花粉対策にもずくはかき揚げにしましたが、青パパイヤは炒めものに。
でもねぇ、あたしにはあまり効かないような。食べても大して変わらないし。
毎日続けないとダメなんですかね。
でもこれ、1個298円もしたの!毎日買うのは無理そうです。
残りはゴマ和えとヒジキ煮にしました。
意外と、どんな調理法でもイケそうです。
花粉症状が和らぐのを願いつつ....。