スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ホタルイカのかき揚げ

2007-03-30 | 和食/主菜


昨年も作ったんですけど、ホタルイカの天ぷら。これは、春菊とホタルイカです。



こちらは、ホタルイカと空豆。春の香りいっぱいの、美味しいかき揚げ。お酒のアテにたまりません、フフフフ。



息子は、春菊の天ぷらは好きで食べてくれるのだけれど、ホタルイカはあまり好みでない様子。この味が分からないなんて、まだまだ子供ねぇ~。
ということで、息子用には玉ねぎとカボチャのかき揚げを作ってあげたら、梅干し+塩で食べておりました...。