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毎年毎年作っているんですけど、秋の天ぷらには欠かせない栗。
ホクホクして甘くてとーっても美味しいの。
栗は、一度サッと茹でるか熱湯に漬けると皮が剥きやすいのでおススメ。
皮を剥いたら衣をつけて揚げるだけ。味付けしなくても栗の甘みで十分なのです。
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栗っていうのは秋を感じさせてくれる美味しい食材ではあるんだけど、ちょっと値段がお高め...
そこでもう1品は主婦の味方、もやし!
もやしのかき揚げです。豚肉を加えてボリュームアップしてもいいのだけれど、ここはリーズナブルにもやしだけで。
揚げたてに塩をパラリとふって食べれば、お酒の肴にもご飯のおかずにもなるのです。
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