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<材料> 3人分
・鶏もも肉.....1枚
・サツマイモ.....1/2本
・ブロッコリー.....1/3株
・栗.....300グラム
・ジャガ芋.....1個
・玉ねぎ.....1/2個
・水.....2カップ~(好みで増やして濃度を調節)
・バター.....大さじ1
・牛乳.....1カップ
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.サツマイモは切って水にさらす。
栗は固めに茹でて皮を剥く。
2.鍋に水を入れ、鶏肉を煮る。
栗とサツマイモを加えて煮、塩コショウする。
3.ジャガ芋は切って水にさらす。
ジャガ芋、玉ねぎをバターで炒める。
4.炒めたじゃが芋と栗の半量、牛乳をミキサーにかける。
煮込み鍋に入れる。
5.更に煮込んで、塩、コショウで味をととのえる。
6.塩茹でしたブロッコリーを加えて、皿に盛る。
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毎年作っているんですけど、この時期にはふと思い出して作ってしまいます。
栗のでんぷん質で小麦粉入れなくてもトロリとするし、甘くて美味しい秋の味覚のシチュー。キノコや根菜類を加えても。
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