<材料> 2人分
・鶏レバー.....200グラム
・もやし.....1/2袋
・ニラ.....1/2束
・生姜.....1かけ
・キムチ.....100グラム
(下味)
酒小さじ1/醤油小さじ1/片栗粉小さじ1
・ごま油.....小さじ1
・醤油.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.レバーは食べやすい大きさに切り、よく洗う。
水気を拭き取り、下味を絡める。
2.ニラとキムチは食べやすい大きさに
生姜は千切りにする。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、レバーをサッと炒める。
4.モヤシ、キムチを入れて炒め合わせる。
ニラを加える。
5.塩、コショウ、醤油で味付けする。
ごま油を回し入れ、ザッと混ぜ合わせる。
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食べかけのキムチ、冷蔵庫に入れっぱなしで忘れておりました。
ちょっと酸味が出て来たので炒め物に。肝臓強化でレバーも一緒に炒めました。
これでビールにピッタリ!....って元も子もないですけど。
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