スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

竹林

2008-10-26 | お酒


最近吞んだお酒。
竹林は数年前からハマっていて、いろんな人に勧めちゃっているのですが、画像を出すのは初めてかも?
岡山のお酒なのですが、なんとお米まで自分たちまで作っている実力派。
純米吟醸のこちらは頂き物。かろやかという名前の通りかろやかで、舌の上を滑らかに進んでいき香りをフンワリ残しながら喉の奥まで入っていくのです。



「瀞」は純米吟醸無濾過生原酒 。トロリとした感触がとても好みで美味しいの。
同じように「ふかまり」と書かれた商品もあるのですが、こちらの瀞の方が個人的には好きだなぁ~。どんな食事とも合わせやすいお酒です。



獺祭は何度も好きだ好きだと書いていますが、やっぱり美味しくて大好き。
発泡は他の獺祭商品より手頃な値段だし、しかも「はじめはビールかな。」って気分の時もこれ1本でオッケーなので、重宝しているのでした。
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