パパド
2008-10-23 | 雑記
ブログで知り合って、今ではプライベートでも仲良くしてもらっているRicetteさんからの頂き物。カレー屋さんではよくビールのおつまみなんかに出て来るパパド。これこれ、大好きなのーーー!
ササッと油で揚げるだけ!くーッ、旨過ぎてけしからん。
クミンの香りとピリ辛味なのでビールにピッタリ。
プレーンなのもたまりません。お豆の香りが良くて、こちらもビールが進みすぎてしまいます。息子のオヤツ用にも連日作っておりました。
そしてなんと、Ricetteさんお手製のナン生地!
生地自体にしっかり味がついているので、そのままでも十分に美味しかったです。
ちょっと遊びで焼きそばを入れてみました、すいません。しかもフライパンで両面焼いたのでこんな見た目になっちゃった....。
そして、絶対に作りたかったのがチーズクルチャ。
....ところが、ちょっと生地が柔らかくて上手に成形出来なかったの。ただのチーズ入り揚げパンになってしまいました。うぅ、ごめんなさーい。
でもでも、とーっても美味しかったです。息子は揚げたてを2個ペロリ。ごりそうさまー!
--